路径:首页  >  教牧专栏  >  正文

读圣经达到什么目的?

读圣经要达到什么目的呢?在提摩太后书3章15至17节中记载了读圣经所要达到的三个目的:

(1)得生命。

读圣经的目的是使我们能得救有主的生命,参考提摩太后书三章15节:“并且知道你是从小明白圣经,这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。”

我们读圣经,不能抱着看小说的观点,虽然圣经中有许多内容动人,生动情节,有许多有趣有价值的故事,但我们不能仅抱着欣赏圣经的词句,优美的文学态度;应通过学习圣经来得到得救的智慧。怎样得到得救的智慧?最主要的一点就是要认识主耶稣接待主耶稣,而且信主耶稣的就有主的生命。

(2)得成长。

参考提摩太后书三章16节:“圣经都是神所默示的,于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的。”这就像灵乳使重生的小孩得到喂养,这是灵粮,使信徒天天得到饱足;这是灵水,使枯干的心灵得到滋润;这是灵药,使心灵软弱的信徒,得到医治,得到刚强。这是镜子使你能看到自己的缺点,错误,使你要追求长进。这是明灯使你得到光照,能走在平安的路上。这是宝剑使你能打倒魔鬼,拒绝试探。圣经是我们一切的需要。

读圣经能使我们健康成长,从一个小孩长成大人,而且能成为一个打胜仗的勇士。

(3)得完全。

参看提摩太后书三章17节“叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”我们读了圣经,要明白天国的道理,追求完全的圣洁,追求学像主耶稣,我们要追求有完全的信心,我们要追求有完全支持主的能力,才能过着主所喜悦的生活,能行各样的善事。

读圣经能使我们得生命,得成长,得完全。同时圣经说:“这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。”(约书亚记1:8) 。

对我们而言,圣经是信仰的唯一根基,如果信仰不建立在圣经上,根基一定不扎实,会随波逐流,会随流失去。来吧!让我们带着谦虚坦率的心来细细的阅读圣经吧!相信在你读完整本圣经以后,你将永不再是原来的你。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

警惕“任务”似的读经!

有位老姐妹每日读经,用了五年时间,读了三遍《圣经》。可是在分享经文时,却经常出现张冠李戴的错误,甚至有时连一些重要的章节都不知道。原来她每日读经时,只是草草翻阅,一目十行,根本就没有认真阅读,因此虽然看了三遍,但记住的经文却非常少。而她之所以如此,是因为听牧者说要每日读经,并根据牧者的读经计划每日阅读。只是她仅为了完成每日读经的任务,觉得只要翻阅了计划中的章节,就算履行了宗教义务。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP