路径:首页  >  教会思考  >  正文

今年圣诞节,教会最好不要组织大型娱乐活动

2020年可以说是一个极其不平凡的一年,自然灾害频发,特别是新冠病毒的出现,导致全球性的灾难不断,至今疫情仍然泛滥。

在这样大灾大难面前,我建议今年的圣诞节,教会最好不要组织大型的娱乐活动。因为在疫情期间,存在很多的不确定性,会给教会和社会带来无法预知的隐患。无症状的感染者,到了人员密集的场所,就好比埋下了一颗炸弹。特别是北方地区,因为天气寒冷,室内空气不流通,隐患更大!

也许有人会说我信心不够。神的家怎么会出现这样的事情?教会是神的身体,神岂能不保守?在此我要提醒有这样思想的人:神让我们成为智慧之子,可没有让我们去做试探神的蠢事。神有能力管理一切,但神绝不会成就人的愚蠢。就好比韩国的异端新天地,在疫情期间不听多方的反对,坚持己见,使韩国疫情变得紧张。也许有人会说,那是邪教,神当然不保守他们了。不!神爱每一个灵魂,只要是人,都是神拯救的对象。但神绝不会保守任何试探神的行为。人走错路了不可怕,可怕的是一直坚持自己错误的思想。

我们国家为了控制疫情付出了很大的代价,但还是有一些人在疫情期间离世了。这其中有不少基督徒,难道上帝不保守他们吗?断乎不是!我们不要把地上所有发生的事情都归结到上帝的身上。地上有苦难,但耶稣说,在祂的里面有平安。这“平安”不是指地上的灾难就不临到信主的人身上,这“平安”乃是指主的救恩而言。基督徒千万不要有侥幸的心理。

既然大型的娱乐活动不能搞,那我们就不过了吗?

要过!要把这关乎万民的大好信息,通过这样的方式告诉人。那怎么过呢?我有三个建议。

第一,网上过。我们在疫情期间,各个教会都组建了教会平台,大家可以在互联网上来过2020年的圣诞节。这需要教会提前做好安排,把个人的节目顺序等提前安排好,提前通知大家,在互联网上因不受时间的限制,最好让大家都参与,过一个不一样的圣诞节。

第二,教会小组过。因为教会小组的成员都是本地区、自己身边的人,这样风险性会很小。大家可以聚在一起,共同联欢。也可以把身边没有信主的慕道友请进来一起过圣诞节。这样同样会起到传福音的作用。

第三,事先把小组或教会诗班排练的节目上传到互联网上,然后把链接发到教会的群里。让信徒在家里就可以与亲朋好友一起观看不一样的圣诞节目。

总而言之,一定要把疫情带来的风险降到零,绝不可以因庆祝圣诞导致教会出现情况。聚在一起会有不一样的感受,但心与心的连接才是真正爱的氛围,我们不要节日里一时感情的冲动,素常爱的表现才是基督信仰的本色。提前祝大家圣诞快乐!以马内利!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

圣诞仅是为了纪念耶稣的降生吗?

耶稣基督的降临是关乎万民的。救世主降临、新生王道成肉身是一个真实的历史事件,所以我们纪念圣诞,欢呼圣诞,投入圣诞。然而今天的圣诞决不只是为了庆祝主的第一次降临,更大程度上、更大含量上,主的教会应该以圣诞为契机,预备迎接主的二次降临。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP