路径:首页  >  信徒成长  >  正文

救恩迷思(中):我是一信主就得救,还是死后才确知得救?

在某教会分享,偶尔问及“你得救了吗?相信自己已经得救的请举手——”当时听众近百,但举手十多位,并且手举着低低的,好像得救的还不彻底。

我知道他们所想,只得又问:“认为自己离世见到耶稣后,才确知自己得救的请举手——”这次人多了一些,并且像旗杆一样高举,很有底气。但大多人是两次都不举,两手都不动,很有心机地瞅着讲道人:“你说呢?——”

听传道人咋说,不如直接看神咋说。罗马书10:9节说:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救!”这里的“必”就是“已经”或“一定”的意思,是即刻、即时的。就如十架上的强盗:“我们受苦是应该的"——承认自己是个罪人;”你得国降临时求你记念我“——承认耶稣是天国的君王,愿意接受他。耶稣说:”今日你要同我在乐园里了。“

至于其他“信而得救”的应许与经文,举不胜举,此不详举。那么为什么还有许多人不敢确定自己“得救”的事实,而不清不楚,不明不白,左摇右晃呢?这当然有原因,并且也是来自耶稣自己的话。

太22:14节主说:“因为被召的人多,选上的人少。”更有穿礼服的比喻,撒网的比喻等,都很明确告诉人——不是每一个来到教会的人都能得救——这又是怎么一回事呢?

其实,这不是“一回事”,而是“两回事”,太多人合二为一,弄混了,故“是而又非”,矛盾重重,迷雾层层,得救茫茫,不知所往。

一个人真如十字架上的强盗,真切地知道自己是罪人,真正的信耶稣是天国的君王 ,愿接纳他为你救主,就真实地得救了。这一刻离世,这一刻就去到那个强盗去的地方——这就是耶稣降世的目的,达成的救恩——信而得救!

所以每一个真信耶稣的人,都当知道自己“信而得救”,已经得救,这叫“即刻得救”;但也不是万事大吉,因为成圣的路还要走,只有靠主走到底,才能得“那生命的冠冕”。这是一个救恩的两条“线”,一条超越时空,直达天庭;一条在时空之内,伴你同行;这两条“线”起于你得救的刹那,合于你见主面的刹时,这是救恩的奇妙,是人难测的奥妙!

这并不是说一信耶稣就死了,或死前才信耶稣最赚便宜,不是的,这样的人仅仅得救,不能得赏,是一种永恒的遗憾。但我们早日认识主,得着救恩,靠主奔走前面的旅程,更是蒙福的人。

而一个人真信耶稣,却不敢确定自己真得救,只有离世见主后,才相信自己真得救了,就如一个人考上了大学,却不敢相信自己已经是大学生,只有大学毕业了,获得学位了,才真相信自己是大学生一样。其实,你如果不是大学生,你根本没上大学的资格,没毕业的可能。一个人如没得救,你根本没资格见耶稣,进天国;只有先得救,走在得救的路上,去天国的途中,才能见上天国的君王,进到君王的国。

一个人真信耶稣,却不确定自己真得救了,虽不影响他的得救,因救恩只因着耶稣基督的宝血,而非我们的感觉。但影响他属灵生命的丰盛——他信耶稣会信得很可怜,没有喜乐平安,他还是惧怕死亡的阴影、地狱的烈火的威胁。他会为了保证自己“得救”而小心翼翼,谨小慎微,甚而“行善积德”,靠的是自己的行为,而非为他钉十架的主!

一旦有风雨,他最容易失迷;一旦有风浪,他最容易失落。因为一个不能确定自己得救的人,就是“无根的浮萍”,信仰的残疾儿,甚至是孤儿——他很少靠神,更多靠人,或自己,好像有属灵的帕子半遮着他属灵的眼睛,是一种可怜,甚至是可悲。

谢谢主,我一信你,就得救了,地狱已与我无关,处境都已被改变;也求求主,保守我,让我信你不改,坚定不移,直到光明国中见你面的日子!那时我做的第一件事,就是振臂高呼:“俺终于进来了——”

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系山东一位传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

救恩迷思(上):信主后成为义人呢,还是仍是罪人?

其实,一个真信耶稣的人,“因信称义”,毫无疑问,就是一个“义人”。但圣灵在他里面,开他属灵的眼睛,让他认识到自己是一个彻头彻尾的罪人,活在罪里,活出罪来;圣灵也敏感他属灵的心,让他“为罪为义为审判,自己责备自己……”(约16:8)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP