路径:首页  >  讲章中心  >  正文

东莞市清溪福音堂主日证道:万事都互相效力,叫爱神的人得益处!

东莞市清溪福音堂主日证道:万事都互相效力,叫爱神的人得益处! 圣经

我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。 (罗马书 8:28)虽然只是一节经文,但是其中所讲到的应许是多么地宝贵,神叫万事互相效力,叫爱神的人得益处。 

在我们人生的路上都曾经有顺境的时候,有逆境的时候。在大多数人的心里,如果事情很顺的话,他们能够对神对人存着一颗感恩的心。可是当人生当中遭遇一些坎坷不平,或者一些我们不想遇见的事情,很多人都是采取一种逃避或者抱怨的态度。 

我们今天要透过这节经文来跟大家一起分享“万事互相效力”,盼望我们能够从中找到我们人生非常重要的答案,就是无论遇到好事或者坏事,我们知道最终神是叫万事为你和我而效力的。 

回到圣经里面,使徒保罗说,我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处。这里提到了一个标准,爱神的人,是按照他旨意被召的人。就是说这是有一个范畴的,是在爱神的基础上或按神旨意所召的这个范畴里面。 

那谁是按照神旨意被召的人呢?因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。预先所定下的人又召他们来;所召来的人又称他们为义;所称为义的人又叫他们得荣耀。(罗马书 8:29-30)这个说明什么呢?其实每一个被神所拣选的人,都是被神所召的人,就是所有的基督徒。 

有一些基督徒常常把自己的责任全部推卸干净,认为自己没有责任,他们认为被召的人只有教会的传道牧师,或者那些参与全职服侍的人。其实,所有基督徒都是按神旨意被召的人,只不过很多基督徒没有真正地去回应神。 

当一个基督徒不懂得去回应神的时候,就是这些经文的反面结果,就是神的管教会临到他。若有人不爱主,这人可诅可咒。(哥林多前书 16:22)这是一句很严肃的话。但是爱主是要由我们的内心发出来的,并不是别人强迫的,不是别人勉强的。今天如果你说你爱神,你的侍奉还需要别人勉强的话,那是很可笑的事情。所以我们每个人是由心里面发出的对神的爱,你自然就会去爱人去服侍。 

万事互相效力,谁叫它们互相效力呢?万事互相效力背后的推动者是我们的神。神在万事万物的背后,祂让这一切的事情最终照着祂的旨意来成就。从我们的人生经验当中再去看这节经文,你就发现原来我们人是很渺小的,背后有一位掌管万事的神。 

当人生中遇到一些不想遇见的事情,很多人会迷茫、痛苦,抱怨,甚至产生许多消极的思想,最严重的有一些人最终走向了不归路。这一切都是因为什么?他们没有真正地认识神,原来神可以叫万事互相效力。 

什么叫效力呢?就是事与事之间产生一个互补,事与事之间互相效力,最后会给出一个非常美好的结果。我们作为基督徒,我们何等有福,我们何等需要去认识神。  

我们基督徒在人生的路上,不管是年轻的时候,中年的时候,老年的时候,遇到任何的事情我们都不必恐惧,也不必沮丧。人生的事情大多数都是处在过程里面,还没有正式进入一个最终的结果。在过程当中我们通常很难以接受,甚至感受到那是一种痛苦,但是最终神会来成就,来保护我们。“万事互相效力”是讲到最后进入一个最终的结果。 

在《创世记》里面,约瑟的经历非常凄惨,他的哥哥们出卖他,然后他被卖到波及乏的家里,最后又被送进监狱。如果我们知道有神在背后保护,心里就不会有怨言,我们看到约瑟也是如此。 

约瑟经历这一切,圣经里面没有记载他有任何的怨言。在这个过程当中,对于约瑟来讲,他肯定是很痛苦的,但是我们最终看到了什么?如果没有把他送进监狱,他就没有机会有一天替埃及法老解梦,如果没有给埃及法老解梦,他也不可能成为埃及的宰相。

整个去看,我们的人生就好像一部电影,就像在演一出戏给天使和众人观看。这个戏还没有演完,还没有演到最终的结局。在中间的过程中也许是处在一个苦难阶段,或者是处在一个非常蒙福的丰盛阶段,但是,我们不能以这个过程来决定我们人生的最终结局。 

要清楚原来是神召我走在这条蒙召的路上,无论发生了什么事情,我们都不发怨言。即便是苦难,即便是疾病,即便是各种痛苦临到,该怎么样去面对,我们的人生照样去面对,我们不责怪任何人,我们不对任何人产生抱怨,或者对神产生抱怨。我们知道最终神叫万事互相效力,叫爱神的人得益处。 

这样的人会成为一个得胜者,他的人生必然得胜,因为他就抓住一个很重要的原则:神叫万事都互相效力,叫爱神的人得益处。我就是紧紧地跟随神,无论这个事情或好或坏,我都接受神所给我的结果。 

我们要凭信心去接受神的祝福。我这里讲凭信心接受神的祝福,是涵盖了我们在神面前所领受的各种的恩典和所要面对的各种苦难。 

在基督教界常常会听到一些声音,有人会谈到所谓的苦难神学,有人会谈到成功神学,有人会谈到福音神学,会谈到很多不同的经历和感觉。我们今天要用平衡的态度来看这个主题。 

一个人不管他讲别人是成功神学,还是讲他自己是成功神学,不管他讲别人是苦难神学,还是讲自己是苦难神学,无非就是他的思想很狭隘,只是建立在他自己的感受当中。其实不论是苦难神学还是成功神学,我们把所谓的苦难和成功先撇到一边,神给我们什么,我们就得什么,神给我们什么,我们就领受那是神的祝福,我们需要全然认识神的美意。 

其实发生在我们人生中大大小小的事情,没有一件事情是神不知道的。既然如此,那就说明发生在我们人生中的每一件大小事情,都有神的美意在其中。 

我在这里要加上一个注解,很多人说那有些人他犯罪啊,那犯罪的那个事情也是神成就的吗?这个罪的结果是人自己行出来的,当一个人犯罪之后,他会接受的是罪的恶果,他要承受这个恶果的痛苦。但是,神同时可以使这个人在面对罪的恶果之后,有圣灵藉着真理去光照他,以后他能够真正地悔改,他又会成为一个蒙神祝福的人。

(本文整理自东莞市基督教清溪福音堂3月21日主日证道部分内容,阅读原文

相关新闻

非常时期的感悟:万事都互相效力

万事都互相效力——这段时间的经历与感想 从过年到现在已将近两个月的时间,虽然都宅在家里,但身边所发生的事一直在我的心灵中激荡,从未停止。这段时间最大的感触是“不知所措”与“到处碰壁”。 所谓的“不知所措”乃是说有关bingdu的来源众说纷纭、莫衷一是。记得过年那几天正好处于yiqing爆发期,当时的媒体纷纷报道说,这是由于人们误食野生动物引起的。于是,我便跟父母说,这个病是某些

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

东莞市清溪福音堂主日证道:万事都互相效力,叫爱神的人得益处!
TOP