路径:首页  >  每日灵修  >  正文

《路加福音》查经(66):应当记得自己属灵的身份

我已经给你们可以权柄践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。(路10:19)

今日读经:路10:17-20

主耶稣基督差遣的七十个门徒,在他们事工的过程中经历到了上帝的大能,他们欢喜看到魔鬼降服在了耶稣的圣名之下,他们兴奋的向耶稣汇报他们的战果。可是耶稣同时也冷静的提醒他们,什么是最重要的。

在耶稣的提醒中,他首先告诉他们:撒旦在他面前已经是注定失败,从天坠落。耶稣基督早已胜过他,得胜并不是发生在未来,甚至也不是现在,一个”我曾看见“,表明撒旦早已被主击败,他在主面前毫无所有。

其次,基督告诉门徒,他们所拥有的是什么。耶稣基督给了门徒胜过魔鬼的权柄和能力。这里的“蛇”和“蝎子”不要理解成为自然界的生物,而是用来比喻撒旦及其爪牙的恶毒,就如中国也有成语说“心如蛇蝎”。

耶稣基督的意思是撒旦及其爪牙,没有力量胜过门徒所拥有上帝福音的权柄和大能。因此基督徒不用害怕撒旦的工作,而要满怀信心在这世界上带来耶稣基督的得胜。

但这些都不是最重要的。门徒们应该反躬自省,我们在上帝面前的地位如何?保罗曾提醒基督徒不要传福音给别人,自己反倒被弃绝了。我们能够胜过仇敌的保证是因为在天上有我们的名字,这是我们的身份所决定的。

我们是天国的子民,是上帝的嗣子。如果失去了这个宝贵的身份,我们就成了撒旦和世界的掠物,丧失了属灵的权柄,还谈什么得胜呢?

祈祷:求主让我们记得自己属灵的身份,使我们在世能够活出上帝的恩典,得以在一切的事上胜过撒旦的试探和攻击,我们无论走到哪里,因着耶稣的名,主,请保守我们,让我们行在你的爱里,因着自己是基督徒而欢喜,因为我们得到了最宝贵的身份。感谢赞美主直到永远!奉基督的名,阿门。

相关新闻

《路加福音》查经(65):应当及时悔改

在悔改罪恶这件事上,没有人敢保证自己一切都在掌控之中,我们只能谦卑的来到主的面前,打开我们的心门,接纳他的恩典和赦罪,靠着他的恩典不断前行。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP