路径:首页  >  信徒成长  >  正文

“人被鬼附”的真相是什么?

“人被鬼附”的真相是什么?

最近发生一件事情,一刚信主的姊妹,丈夫说让她扮演一下她已故的妈妈,刚开始他们只是闹着玩,结果妻子感觉有东西上了她的身,还说出丈夫妈妈的话,这个做丈夫的感觉到不对劲马上奉耶稣基督的名祷告,唱十字架,妻子才缓过来,后来这姊妹说刚开始有一股凉风从她背后进去,她能够感受到,但控制不了自己,说的话不是她自己的话。

近数十年来,普世越来越盛行交鬼、邪术、邪教、鬼医等现象。有时,一些人见过死者的灵魂,附在活人身上说话的现象,逼真程度之高,就算是那些与他们朝夕相处的家人们,也都以为真的是死者的灵魂附身。既然不是死者还魂那到底是怎么回事呢?

圣经告诉我们,魔鬼的使者附在人的身体里面,掌控人或者动物的身体(参马可福音5章)。你看到听到的以为是以故的亲人,其实是魔鬼装作以故的亲人。人天性认为感觉到的才更真实,撒旦就利用这一点,投其所好伪装成亲人来说话,圣经上说,魔鬼也会装作光明的天使,也会假装成神来与人说话,让人惊喜,让人着迷,让人放弃圣经的学习,去不断听声音。

于宏杰牧师他讲到自己的一个亲身经历,在他的教会中有位青年同工,有热心也有好品行,深得牧师同工的喜爱,一次于宏杰牧师和他谈话中,他讲自己经常听见神与他说话,起初牧师并不在意,第二次交谈又说起神对他说话。牧师问:你是真听见声音,还是一个感动,他说是真听到声音的,他提到一次在车上,神在车后座右边向他说话,牧师马上意识到不对,就问他是国语还是英语,他说是国语,并且还能看见耶稣,穿着长袍,头有点秃,牧师立刻提醒他,这是虚假的,是鬼魔的道理,你要拒绝他。他说为什么,这个神对我很好,告诉我所要发生的所有事,最后还确认是真的,当他做错事,他还责备他,怎么看都是圣灵的工作呀,他也没有引我学坏呀,于宏杰牧师奉主的名告诫他,这是撒旦装作光明的天使,他让你相信他,等到他真要开始工作时,他就要对你和跟从你的人一网打尽,这就是为什么那么多异端会集体自杀的原因。

我们要知道神的确会透过圣经向我们说话,圣灵也永远与我们同在,引导、带领、担忧、责备我们,让我们归回真理,透过圣经来认识和明白神的属性,效法和遵行神的旨意,活出基督的样式。但如果这个灵不引导人归回圣经,只痴迷于天天去听声音,就有很大的危险了。

我们要知道人死了不能再回到自己的家,所以人死后下了阴间就不能再上来了。用巫术所招来的魂都是邪灵假冒的,并不是真的本人,并且所有的指示都是叫人作背叛神,敬拜鬼、花钱的事。

圣经说:“云彩消散而过;照样,人下阴间也不再上来。”(伯7:9)

在撒母耳记那里神却作了一次特别的事。扫罗去求问交鬼的妇人结果召了撒母耳上来。圣经中撒母耳是神特许他上来,为要警告扫罗,所以当交鬼的妇人看见上来的是真撒母耳就极其害怕,大声呼叫。神作了一件特别的事,让真正的撒母耳上来了。撒母耳一上来,这个巫婆被吓到了:“阿!怎么真正的撒母耳上来?”她吓坏了,就马上认出扫罗来:“你就是国王扫罗!”许多读圣经的人读到那里不太懂,为什么巫婆害怕起来,既然是自己招的,为什么还要怕呢?因为这次招来的竟是真的,所以她害怕了。

圣经告诉我们,所谓鬼魂其实都是污鬼,都是天使堕落之后变成的。它们因为犯罪,想要反叛神,就被神赶逐,离开天上神的居所,坠落到地球上来。它们坠落之后,本性变成了邪恶。与它一同坠落的众天使成了污鬼与邪灵。但是魔鬼并没有因为堕落它的智慧、能力就消失了。它仍然是智慧充足,善用诡计,又会伪装,且有能力。因为神为魔鬼预备的归宿是无底的深坑和不灭的地狱之火。所以,魔鬼要引诱更多的人与牠们一同进入地狱,永远灭亡。

而我们基督徒是神的子民,是耶稣用宝血把我们从魔鬼的权势迁到神的国度里,我们是光明之子,我们靠耶稣的名也能抵挡魔鬼,而我们胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。(启12:11)。作为基督徒我们要知道十字架不是灵符,耶稣的名不是咒语。真正能使我们胜过魔鬼的,是那些实实在在用生命见证主道的人。活出主道越多的人,他们的生命就越丰盛,如同是一个属灵的勇士,与魔鬼争战就更容易得胜。

请谨记:如果你不同意,不交出你的“意志”,魔鬼邪灵决不能作什么。所以你要小心抵挡魔鬼各种各样的欺骗、恐吓、迷惑、引诱、试探的手段,不要中了它的诡计,不要贪图它给你的好处,不要因惧怕它而求问它,不要因它行的奇事而相信它,不要被它错谬的道理欺骗了。这样它就不能害你分毫了。

我们每一个基督徒可能都有自己人性上的软弱:有的贪爱世界、有的惧怕、有的易怒、有的懒惰、有的自私、有的喜欢奥秘、有的喜欢接触灵界等等,魔鬼就用尽手段针对人自身的缺点来攻击来毁坏。然而圣经提醒我们说:

“务要谨守,儆醒警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡他。(彼前5:8)

“务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手!心怀二意的人哪,要清洁你们的心!(雅4:7-8) 

要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。(弗6:11)因此我们必须透过圣经的装备,透过圣灵的引导来辨别撒旦的诡计,靠着神的话来攻破撒旦的营垒。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

魔鬼虽然凶恶,信徒却可以靠主得胜有余

作为主的门徒,在受到撒但的攻击而跌到的时候,我们应当如何重新站立?“因为,义人虽七次跌倒,仍必兴起;恶人却被祸患倾倒。”圣经的历史也提到人盼望上帝恩典时伤心的状况。当我们看到别人在与我们一样的逆境中怎样挣扎,怎样在试探之下像我们一样跌倒,而又怎样重新壮胆,蒙了上帝的赐福时,我们就无需绝望了。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

“人被鬼附”的真相是什么?
TOP