"作者:赵雅各"的文章列表

不能让“属灵”的人,毁了属灵的事

如何分辨那些人是真正属灵的人呢?只看一点就可以,真正属灵的人会用属灵的原则要求自己,而不是用属灵的原则去要求别人顺服自己的所做!愿神家兴旺!不能再让“属灵”的人,毁了属灵的事。

将五个孩子送入孤儿院的卢梭,给今天教会带来的思考

爱是要付出代价的,要把信仰的爱落实在实际之中,要去爱具体的人,这样才能体现出基督信仰的价值。千万不要像卢梭那样,爱概念的人类,不去爱具体的人,把自己的孩子送出去。如果我们在信仰上这样做,将来在上帝的面前是交不了账的。

我在群里公开向她道歉,她为何不回复?

尊重别人,代表一个人的修养程度,省察自己才能进步。基督徒必须要学会省察自己,尊重别人!不能仰望天,就不平视他人。不能属灵了,就失去了做人的最起码的礼貌。我们要灵魂相惜,互相尊重,要懂得换位思考,其实,基督徒的新生命也就是一个回声!

面对十二年牢狱之灾的姊妹,我感到了亏欠

木美(化名)走出监狱大门的时候,她长长地吸了一口气,随着呼出的气体渐渐变弱,木美的身体有些变软,她踉跄了一下,急忙用手扶着监狱冰冷的墙才站稳了脚。她扬起头,目视着天空,眼睛湿润了,心酸难过的眼泪从眼角流出。

得到教会很多的帮助,她却反咬教会一口

我们可以借着爱心传福音,但不要把“珍珠”硬塞给不识货的人,对于一些根本不是从心里接受福音的人,我们可以对他们有爱的表现,但物质的帮扶有时并不能改变人的心思。

一份合格的神学生答卷带给我们的思考

很多神家的人,虽然总在教会中忙前忙后,但对基督并不了解。就像主耶稣在浪子比喻中提到的那个大儿子,总把注意力放在其他的事物上。在教会服侍的人,如果不了解神的心意,同样也会对神产生误解的。

可悲!他们离开教会还打算要回奉献款!

有一间教会最近发生了这样的一件事情,导致教会分裂不算,从教会中离开的人还要分教会的财产。事情是这样的:有一位教会的姊妹在网络上听到了她认为很好的道,于是便邀请这个讲道的人来到她所在的教会,教会的领袖不接受这外来的道,而教会的其他同工却很认同,于是两下产生了分歧。

我们要成为耶和华祝福的小狮子!

亲爱的弟兄姊妹们:让我们心中的爱火再次挑旺,燃烧在我们的血里,对神的爱沸腾到底,要做尘埃里盛开的花,见证主的名。让我们再次被爱充满,融入在骨子里,挺起胸膛,运用属灵的“圭”和“杖”,要做犹大支派的小狮子,奉主的名,与空中的恶魔征战到底。

三个成语故事告诉你:为什么福音难传?

耶稣说,人子被举起来就吸引万人归向他,然而我们发现,当我们传福音的时候,很少有人会相信,这是为什么呢?今天用三个成语故事说一说,我们传福音不能结果子的原因所在。

武汉14岁中学生被母亲扇耳光后跳楼,当引起怎样的反思?

在孩子有错的事情,父母先不要说孩子,先让自己来到神的面前,让圣灵光照,自己在孩子的这件事情上有没有责任?先承认自己的错,然后再去管教孩子。在管教孩子的时候,一定要清楚一点,孩子是耶和华所赐的产业,不是你的私有财产。

有信徒自己不改变,总“甩锅”给撒旦

有弟兄姐妹认为,撒旦很坏,人做的所有坏事都是撒旦干的。有病是撒旦偷窃了人的健康,心情不好是撒旦的搅扰,连人犯道德的罪都是撒旦在人心里干的坏事,因此,人是“无辜”的,犯罪全是撒旦在人的里面干的坏事,所以我们要恨撒旦,要去爱有过犯的人。

为什么信主以后,有些祷告“不灵”了?

如今很多信徒也天天祷告,除了几句流于形式的感谢、赞美的话以外,都是让神来解决自己家的一些事情。如果我们把祷告中的“求解决事情”与“赞美和感谢”按百分比划分的话,可能是九十九比一,也就是九十九个祈求,只有一个与“求”无关,很有可能是在祷告结束后,习惯性的赞美或感谢的话。

神为什么不垂听扩建教堂的呼求?

有个教会想扩建一下教堂,于是大家开始求主帮助,也进行了祷告。然后就开始拆了原来教堂的旧房子,准备在原有基础上再进行扩建一下,刚刚动工,主管部门便找上门了,要求停工。主管部门告诉教会人员:扩建一定不行,超出一点都必须拆掉。

教师节致牧者:您是值得敬重的人!

我曾经也想成为一名牧者,想将生命的感悟告诉更多的人,不要在灯红酒绿中再寻找快乐,因为酒在杯中闪烁,虽然悦目,下咽舒畅,终久是咬你如蛇,刺你如毒蛇。当我想实现自己牧者的愿望时,我才知道成为灵魂的牧者是一件多么不容易的事情!

践行基督信仰,有时就是一把米的事情

何姊妹的同事去世了,留下了一个九十岁的老伴,老人有子女,但儿女谁都没有接她去,老人就一个人生活在老房子里。何姊妹在做饭的时候,多放一把米,多做一点菜,然后让家里的弟兄送给老人,这事情一直坚持到现在。

TOP