"作者:赵雅各"的文章列表

想蒙福?就必须知道怎样求神的国和神的义

“你们要先求神的国和神的义”,这话是让我们先把主权交给神,让我们自身有改变,能有与基督徒的身份相符的表现来,而并非是让你去为神做什么事情。当你改变成满有神儿子长大的身量时,神会把一切都加给你。

一定要改变基督徒“人穷志短”的社会现象

基督徒既不要成为只修行自身的宗教徒,更不能成为对世界(社会)的漠视者。基督徒要有积极的热情,要为了信仰投入到世界中,不能做灯塔就做蜡烛,为驱走死寂,基督徒要点亮自己。要做真理的盐,为了信仰融化自己,把真理带进人的生命里。

致东戴河海边受洗的弟兄姊妹:你们是最有福的人

进入八月,便是秋的季节,包含了成熟,恩赐的甜蜜。在碧海蓝天的东戴河,阳光明媚,微风徐徐,一群归入基督的儿女,在大海温情的怀抱中,接受了圣灵的洗礼。从此,与众不同的生命,开始尽显灿烂。 微风为你欢笑,众海为你鼓掌,你已经成为,上帝心中牵挂的人。

教会的财务使用,是领袖独自决定还是民主决定?

有一间教会,教会的领袖掌管教会的经济、管理大权。只有每年的年底会向教会公布一下教会的总奉献款和总支出金额,没有具体的明细,就是一些笼统的数字。这让教会中有些人产生了异议:“你一个人就能代表神了吗?就能代表全会众了?教会的钱都是众弟兄姊妹奉献给神的,你就一个人说了算了,花的合不合理谁知道?”

一个信主后与情人还保持关系的人会得救吗?

最近有人提到这样一件事情:有一个人,他在没有信主前就有了一个情人,他信主后,仍然与这位情人有来往。问题是:这个人能得救吗?大多数的基督徒认为,信就得救。其实这种认识不是全面的,如果只是口里承认的话,他或许会成为一个极有可能得救的人,但不能确定就是得救的人。

不能借助祷告如此“一劳永逸”!

世界之大无奇不有,基督教里的见证也是琳琅满目,有金银宝石的见证,也有草木禾秸的见证。今天给大家分享几个小见证,我分别给加了标题,可以一目了然,希望大家去掉信主以后,一劳永逸的思想。

只要围着耶稣转,你就会在不知不觉中改变

这位弟兄如今已经走上教会服侍的岗位,他回忆过去说,自己在没有改变前,身边出现漂亮的女性,哪怕瞟一眼,自己头脑里都会胡思乱想。感谢神,在不知不觉中改变了我,社会上多了一个基督徒,就少了一个罪人呀……

这些套着“属灵”外衣偏激的思想、做法是要不得的!

我认为传统教会最让人担心的应当是以下几点。一怕没有爱心,二怕“官僚主义”,三怕真理认识不全备。如果有爱心,就不会轻易伤害每一个灵魂,特别是信主的人;如果不是“官僚主义”,就不会轻易给别人定“异端”;如果圣经真理全备,就不怕任何歪理邪说。

你的认知,关乎你的生命,也关乎你所得的福分

对自己的认知不够深的人,不是抬高自己,就是轻看自己,做不到圣经中要求的看自己合乎中道。抬高自己的人,会目中无人,常常觉得自己的认知就是真理,这样的人不撞南墙,是不会回头的。轻看自己的人,恰恰相反,常常会自暴自弃,被“我不行”的心里捆绑束缚,做事畏手畏脚。

感谢赞美之后,一定要行出爱的故事

玛利亚没有说出一句自己如何爱主的话,但她尽其所能,把一瓶极其贵重的哪哒香膏膏在了主的身上。她无需言语,纯真热烈的爱,给主孤寂的心灵极大的安慰!

轰动全国的江西杀人案,我们当反思什么?

神把我们安放在这个时代,为的是让我们做光做盐改变社会的这些不良现象,我们只有依靠我们的信仰,要为现今的灵魂哀哭祈祷,要广传福音,要将基督的爱与真理带给这个社会。

你要思想!谁是你最值得的爱?

上帝因为值得,祂舍弃了自己的爱子,因你做了无奈的决定;耶稣因为值得,甘心流血死在十字架上,为你成为了替罪的羔羊;圣灵因为值得,担起了你生命的责任,执着地叩响你沉睡的心灵。

基督教不能再走历史上错误的老路,对于一些认识要“掐头去尾”!

在圣经中说道,先知常被逼迫。为什么先知会常受到逼迫呢?因先知的启示会给人带来新的认知,会颠覆传统的思想。从圣经中给了我们一个看见:在信仰上不能随便定罪别人。凡高举耶稣基督,本着圣经无误,不是传讲另外的福音,我们就不要轻易认定他是异端!

你的祷告会不会“搬起石头砸了自己的脚”?

在现实的教会生活中,有很多人信主信了好多年,居然信得稀里糊涂。连神造的人都有思维想法,难道神就没有吗?很多人把神当成了成就自己想法的工具,什么事情都祈求,不合自己的心意就软弱了,神不爱我了等等。信主信到这种份上,你不感到很可怜吗?

牧者要是活得“憋屈”,信徒又会如何呢?

牧者与信徒的关系很重要!但牧者不要把希望完全寄托在人的身上,如果我们总盯在人的身上,那一定还会失望的,常言道:人能管你一饥,不能管你百饱。基督的真理同时告诉我们,应当定睛在神的身上,才不会失望。

TOP