主啊!帮助我学会爱

我们如何才能活出爱呢?秘诀就是要与爱的源头主耶稣连接。圣经说:“使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心,有根有基”(弗3:17)”要知道我们每个人的里面是没有爱的,要想活出爱就需要通过信心接受主耶稣进入在我们的生命中,因为真实的信心是能生发爱心的。
见证故事

再访抗疫前线的鞠宛臻姊妹:不能当逃兵,要当神的精兵

很多人连续作战,防护服、护目镜包裹着,一身汗,身上起湿疹、痱子,脸部过敏、红肿。但是大家还是在坚持,疫情就是命令,这是前线,是战场,不能退缩。我觉得信徒光圣经倒背如流还是很不够的,只是把爱停留在口头还是不够的,要信道、行道,要看在环境来临时是否有担当。

生活感悟

见证与感悟—— 炎炎烈日,让他看到地狱里的火!

当你面临当前持续的高温时,是在怨天尤人,还是心存感恩呢?你是否看到了一些人正在滑向比当下气温高几百,甚至几千倍的硫磺火湖——地狱呢?是否看到那些人正在向你呼求,企盼着你去施救呢?愿当前的高温提醒弟兄姊妹们不要再闲站,催促弟兄姊妹竭尽全力去传福音救灵魂!

精美短文

福音小说:真爱永恒——父亲的裸模和女子的神杖

这是两个关于爱的故事,里面包含着怜悯、同情、奉献与牺牲,这既是属于人类生命中的美好德行,同时也是源于上帝的神圣之爱。因为圣经中告诉我们:“人有神的形象与样式。”这里的形象与样式不是指外表的容貌,而是指人内在的美好的德行与美好的灵性。

生活感悟

主耶和华,愿我们都以本相回到你面前

主耶和华,我们本是地上的尘土, 是你用这些尘土按照你自己的形象、按照你自己的样式造了我们,又将你生命的气息赐予给了我们。因此,我们的生命是属于你的,我们所拥有的一切尊荣、才干及智慧,都是出于你,我们有什么可夸口的呢?!

牧者专访

【专访】后疫情时代,如何更好开展心灵关怀?

​近日,福音时报特约撰稿人毋忠毅弟兄就“后疫情时代如何更好开展心灵关怀”这一话题,跟大连西山福音堂吴兵牧师展开对谈,话题涉及“牧养与心理咨询的关系”、“疫情期间如何对弟兄姐妹进行心理关怀”、“如何看待抑郁症”以及“异端的防范”等内容。

精美短文

福音小说:爱情,众水不能熄灭,大水不能淹没

蝴蝶,有化茧成蝶的奇迹,有梁祝化蝶双飞的传说。虽是泥塑,请不要怨它的不飞舞,请不要嫌它的不动人。它不飞,因为它愿意在你眼前长久的驻足;它不舞,因为它愿意收敛起自己的张扬,来静静的彰显你的炫丽。

精美短文

青春飞翔梦在信仰中的升华与凝炼

“让我成为攀登高山的健将,我不愿意流连于山底的平庸。你看那高山之巅,有太阳,有云彩,还能瞥见雄鹰的展翅飞翔。让我成为快乐的登山者,我飞翔的灵魂愿意迎接任何艰难险阻。即使岩石、山坡、冰岩与雪地,我也无所畏惧。这是我今天的宣召。你们看到了吗?我的雄心壮志,我的慷慨激昂!因为,我有我的飞翔梦!”

见证故事

认识基督——从得救到传道人的恩典见证

我出生在一个农村的家庭,家里共有六个孩子,我是最小的一个。父母没有文化,都是地道的农民,每天就是务农,所以家庭的经济条件比较差。正因这个缘故,我们兄弟姐妹几个都很早就辍学了。2000年这一年是特别的一年,是恩典的一年,也是我得上帝拯救的一年。

见证故事

陕西97岁张冠儒牧师安息主怀 生前勉励同工竭力效主

张冠儒老牧师于2020年8月4日14时安息主怀,在世蒙恩97岁。张冠儒牧师追悼会将于2020年8月8日上午8时30分,在三原县基督教东关总堂举行。

每日灵修

保罗对基督徒生活的劝勉:献身作活祭

神对人类的拯救,神原本拣选以色列民,要借着他们,将神的爱广传天下,可是他们失败了,只因他们没有遵行上主的道,故此神让救恩也临到外邦人。换言之,神要对全人类施行拯救,尽管以色列人失败,但是神依然没有放弃对全人类的拯救。

讲章中心

北京基督教会丰台堂复堂主日崇拜信息:得享美福

8月2日,北京基督教丰台堂迎来疫情以来的第一次实体聚会。刘海波牧师在其中两场聚会中,与弟兄姐妹们分享了“得享美福”这一主题信息。(经文:彼前3:8-1​2)

生活感悟

你是否也在积极为“回家”做预备?

作为基督也应当多多关心退休赋闲在家的中老年人。他们真心劝我们为今生的晚年预备,我们更应当诚意力劝他们为将来归回另一个家——百年之后要去的地方作预备。积极向他们传福音,带领他们认识耶稣基督,做一个真有智慧的人(箴9:10)。

每日灵修

你是谁?你从哪里来?

在圣经中越多看到耶稣便越认识自己,当我靠着主给我的恩典专注于祂自己,神的话语如同绵密的细雨充盈我的心扉。抬头仰望头顶的蓝天,那一刻,我感受到天父和我不再是祂在天堂,我在地上,父远远地爱着我的距离感,而是我与父亲密无间的关系。

见证故事

她逆行在疫情重灾区——大连鞠宛臻姊妹抗疫小记

“让热楼梯烙烙酸疼的腰吧。”这是作为抗击疫情志愿者的鞠宛臻姊妹,在微信里发给我的她和姊妹躺在烈日下的钢筋混凝土楼梯上,用阳光的热缓解疲惫不堪的身体照片之后,给我的留言。我心里一阵酸疼和感动!不由对新时代最可爱的人充满敬意!

每日灵修

巴珊山夜话(23): 伪平安实则无平安

最近,某省一厅官的《平安经》吸引了人们的的眼球,同时也自然而然的被中纪委和监察委盯上了,这篇充斥诸神论的、毫无文采、有辱中国文化的、杂七杂八拼凑起来的奇葩“书”作者终于接到“贺电”:被免职。

TOP